Рожденные под знаком

Фуджи
Рожденные под знаком Короля,
Владейте сердцем, будьте терпеливы,
Путь истины вам пополняет силы,
Но Чаша правды не имеет дна!
Шуты глядят поверх иных голов,
Но душу видят лучше многих прочих,
В молчании всесильных многоточий
Их взор  острее и верней их слов.
На страже  Рыцарь – добрый друг огня,
В нем свет отваги, искренность и верность,
И жажда знаний! Это - неизменность
Надежности и крепкого плеча!
Аристократы, Маги и Жрецы,
Ваши миры полны иллюзий шатких,
И белоснежны тонкие перчатки,
С которыми столь неразлучны вы.
Всему есть место, каждый знает толк
В том, что ему с рождения подвластно.
Но, если он взирает безучастно
На этот мир, - в том малый будет прок.
Целители – врачуйте! Воин – бей,
Сражаясь лишь за то, что стоит жизни!
Мудрец – дари божественный мысли
И простоты открой пред всеми дверь.
Будь сам собой, найди в себе себя,
Потерянного прежде меж сомнений!
Влекомый светом, не беги от тени,
Но стань огнем на острие меча!

2012