Земляничные поляны

Любовь Поднебеснова
Земляничные поляны
Заалели в сосняке.
Все красно, куда ни гляну:
И вблизи, и  вдалеке.

Ароматом пропитались
Перелески и луга.
Сосны с ветром зашептались,
Он им друг, но и слуга.

Ранним утром на прогулку
Отправляемся в лесок.
Котелки возьмём и булки,
Квас холодный, туесок.

Солнце жарит нам макушки,
Разомлели мы совсем,
Собираем в рот, а в кружки
Ягод спелых на кисель.

Земляника, словно вишня,
Ярко – красные бока,
Ароматна и душиста,
Только неженка, слегка.

Удовольствию нет края,
Наслаждение - на год.
Завтра утром, точно знаю
Снова мы сюда придём.


Земляничное варенье
Зимним вечером для нас
Дарит лета наслажденье.
Приглашаю в гости вас.

фото из интернета