Прикосновение. По картине В. Березина

Тацита
По одноименной картине В. Березина.


Как хорошо сидеть с тобой в тиши,
В ночи, перед рассветом, с дрожью в пальцах,
Касаться рук и чувствовать лишь счастье -
Как хорошо сидеть с тобой в ночи!

Как хорошо, когда, молча с тобой,
Не чувствуется тьмы холодной пропасть,
Когда уходят страх, сомненья, гордость -
Как хорошо тогда молчать с тобой!

Как хорошо! И тут же, осмелев,
Коснусь твоей руки рукой небрежно -
Так трепетно, так ласково, так нежно,
Что на меня посмотришь, оробев.