Баллада о скалистых отрогах

Владислав Евсеев
 БАЛЛАДА О СКАЛИСТЫХ ОТРОГАХ

Опять предо мною возникли громадины скал…
Ты помнишь: я их – точно золото – щедро дарил…
И полушутя о надежде своей говорил,
и кудри твои – точно золото – нежно ласкал…

Но время жестоко – повеяло холодом вдруг…
От скал, от тебя, от всего, чем мечтал я и жил …
Лишь где-то вдали мой орёл одинокий кружил…
И я одиноко с горы уходил поутру…

Весёлое творчество свой изменило разбег…
Я адрес забыл, только имя – не смог позабыть…
И зимним морозом повеяло вдруг от судьбы…
Так просто уходит любимый ещё человек…

Открыл я глаза – предо мною раскрытый рояль,
и комната, где от тебя не осталось ни слова совсем…
а я не спросил: ты уходишь – куда и зачем…
ну… просто ушла, просто роль изменилась твоя…

Теперь чёрно-белая музыка рядом со мной…
Она – не обманет, она разделяет ночлег…
Стремительно тает за окнами выцветший снег…
А музыка ночи меня окружает волной…

И я улыбаюсь, не чувствуя даже печаль…
Другие дороги меня по земле поведут…
Видать, у меня изменился немного маршрут…
И новые строки шепнул потемневший рояль…

(1 вариант)