Костер над мысом греет облака...

Аркадий Козлов 2
Костер над мысом греет облака,
туманом желтым укрывает грозы,
баюкает спокойные глаза,
и розовеют долгие откосы.
Неслышно дремлют мирные леса,
ивняк полощет рукава рубахи,
почти неслышно бродят голоса
насупленной, хохлатой, серой птахи.
Дотронется, как лапой зверь лесной
туман текущие на юг рябые волны
над мирно просыпающей рекой
рождается сюжет загадок полный.