Простые строки о весне

Валерий Экс
Разошлись соседи. Тишина в квартире.
Только где-то в кухне капает вода.
Выпал час затишья в нашем шумном мире,
даже так бывает, правда, иногда.

Выглянул в окошко, там апрель - гуляка
топит, не стесняясь, залежалый лёд.
Млеет кот на крыше, шалая собака,
хвост задрав, по лужам без дороги прёт.

Жаль, что за домами не видать раздолья,
скрыт за этажами дальний горизонт.
Вот  бы мне сейчас бы во широко поле,
оставаться дома вовсе не резон.

Я поеду завтра на родную дачу,
справиться со снегом помогу весне,
от души лопатой снежной "побатрачу",
пусть скорей растает прошлогодний снег.

И тогда, быть может, в солнечном пригреве
выбьется на волю робкий первоцвет.
Ускоряет пульсы, токи сердца время,
хоть его в запасе, может быть, и нет.

Разгулялась нынче славная погода
после всех метелей,  холодов и вьюг.
Вновь весна вернулась с дальнего похода,
мир свершает вечный, неизбывный круг... 

10 апреля 2013