Он давно разлюбил уже Марью

Валерий Михайлович Зверев
Он давно разлюбил уже Марью.
А когда-то так сильно любил.
Называл теперь сукой и тварью,
А когда был подвыпившим -  бил.

Но терпела она ради сына,
Ради дочки терпела его.
И сжималось терпенье пружиной,
А под сердцем болело ребро.

От обиды ревели детишки,
И от страха за бедную мать.
И молчали соседи людишки:
Им на всё, алкашам, наплевать.

А поля зарастали травою -
Убирать просто некому их.
И мечтала жена стать вдовою...
"Но, кажись, слава Богу, затих".

Исчезают селенья. Под корни
Их сгнивают избушки. Вопрос:
Кто же в будущем город накормит?
Кто им бросит спасительный трос?