Выпрями спину

Юрий Чумак
Выпрями спину - эра цирроза.
Градусы выше, без примеси лжи.
Сдохнет под утро трезвый Спиноза,
Сгинув от жалости, где то во ржи.

Много ли толку в холодной трясине,
Камни томятся и просят рыжья,
"Талка" хмелеет на брошенной льдине,
Ветер за пазухой и ни копья.

Сердце стучит, изменяя режимы,
Пробы коррозии, в жменях литья.
Выпей же горечи - людом гонимый,
Выпрями спину и скинь удила...