Сколько крестниц моих повсеместно!

Зайцы Мазая
         * * *

Сколько крестниц моих повсеместно!
Сколько раз говорил я:
Дитя!
Суждена тебе, крошка, известность -
Только я не узнаю тебя.
Пожирая бензин, колесница -
Часть общественного бытия
В статистичность кварталов умчится. -
Ни за что не узнаю тебя!
Ни за что не проведаю, боже!
Год за годом мелея, глупя -
Сколько было когда-то возможно...
Никогда не узнаю тебя...
И в тебе я себя не узнаю...

                12.09.88