Дорога в никуда

Хельга Портер
Опять дорога мне снится,
Все пытаюсь уехать я прочь.
Я стараюсь назад оглянуться,
И снова ухожу  в ночь.

Когда я к месту примчалась,
То увидела поезда хвост.
И надежда уехать сгорает,
Никто  теперь не может мне помочь.

Я глаза напрягаю устало,
Как будто хочу  повернуть.
Тот поезд, что уехал недавно,
Туда, где меня очень ждут.

Ноги, как свинцом налитые,
Я их переставляю чуть-чуть.
И что же мне делать, родные ?
Как же мне поезд вернуть!?!

Безразлично бредут пешеходы,
Глядя вперед – мимо меня.
И никому нет дела до боли,
Что  испытываю  в тот момент я.

Этот поезд мне часто снится,
То опаздываю, то билета нет.
И никак не пойму, что важнее?
То ли поезд, то ли билет.