Автопортрет

Павел Хмель
Слова исцеляющей силы,
В обычной строке улеглись.
Ласкают натурой игривой,
Идут за тобой следом в жизнь.

Катрены ложатся покорно,
И в душу заходят твою.
Спокойно и очень не больно,
Сорняк из печали сорвут.

Слова с перелитого края,
Со знаками скорой судьбы.
Заходят в сознанье, играя,
Картинками снов наяву.

И радость неспешно струится,
По буквам, вплетаясь в стихи.
И длится, мгновение длится,
Я душу рисую свою.