Моя профессия

Павлова Наталья Ивановна
Библиотекарем, работаю недавно,
И кто бы там, чего бы ни исправил,
В моей профессии, быть главным,
Является одним из важных правил.

С поэтами, знакомлю я ребят,
В ответ они прочтут, то стих, то прозу,
Про нашу жизнь, про раненных солдат,
Про русскую, красивую, березу.

Библиотекари сейчас совсем не в моде,
Ведь есть же Интернет, да сайты в нем,
Но, кто же, при любой, плохой погоде,
Теплом души согреет, как огнем?!

И кто ж расскажет так уж восхищенно,
О том, как жил писатель в прошлом веке,
Чтоб ученик, на миг заворожённый,
Смог прочитать об этом человеке.

Какая б жизнь не началась сегодня,
И сколько б радости она не приносила,
Библиотекарем, всегда быть модно!
И в этом, наша польза, наша сила!