Попрошу у Господа взаймы... пару строк

Светлана Лео
Попрошу у Господа взаймы... пару строк,
таких, чтобы навылет,
чтоб не чувствовать, как сердце стынет,
не умея пересилить срок...
от стихов до белой пустоты
на страницах, что желают цвета...
вместо вездесущего реглета,
яркость слов, что лягут на листы.

Белым мелом набело писать
так некстати, так нелепо, несерьёзно,
белый текст так выглядит курьёзно,
невозможно белым сочинять...

Но в поэзии несведущ Бог,
он не может преподать урока,
лишь избавить разум от упрёка,
что не создал в этот раз... не смог...