Весенний паводок

Тамара Петровна Бабушкина
Плывет Россия в паводке весеннем.
Затоплены дома, спасает эм че эс?
Пришла весна, вокруг одно смятенье,
И разлилась вода зиме в противовес.

Отрезаны от хлеба, быт надломлен,
Затоплены дороги, под водой мосты.
Еще одна нужда, народ раздроблен,
От непосильной жизни, тяжесть пустоты!

И нет в другом спасенья, нет подмоги,
На Бога уповает серая судьба.
Плывет Россия в водном бездорожье.
Студеная среда, дорога и борьба.


10.04.2013.


(((

Фото из Интернета:"Смоленщина - зона затопления"