Мне так приятно в холод вспоминать

Света Медведская
Мне так приятно в холод вспоминать
О лете солнечном, о лавочках на пляже,
О тех фигурах, что на них сидят,
И о бесчисленных скитаньях наших.
Под солнечным дождём, в тени листвы,
В безделье праздном не было нам скучно,
Всё счастьем было нам: и поцелуй земли,
К босым ногам свободным прикасаньем,
И обнимание холодных вод реки,
И синева распахнутого неба.
И мыслей ноль, лишь знаешь,
Что есть ты во всём великолепье этом.

Я не люблю холодные снега,
Одежды, поглощающие силы,
А главное, в душе  тоска,
И мысль одна – дожить бы до премьеры,
Победы сил живых, весёлых, звонких,
Где птичий гам, и краски пестроты,
И, где душа с надеждой тонкой
Мечтает вновь о радостях любви.

27.10.1996