В память о маме

Вера Граматунова
Снег кружил в тот день шестой апреля,
Память приоткрыла снова дверь.
Думы о тебе теплом согрели,
Помню твой наказ, - ты только верь!

Верю в жизнь, хотя иду по кромке,
В счастье верю, мама, твой завет.
Пусть кукушка годы кличет громко,
Всюду виден от тебя привет:

В капельках дождя и в первоцветах,
И в улыбке внука по утру,
В песенке скворца на тонкой ветке.
Не замкнёт весна мой жизни круг!