Без мечты

Елена Оскина
Дождь обещал мечту стереть
И не спеша сошёл с небес.
Он сообщил о том, чтоб впредь
Я больше не ждала чудес.

Что мир раскрашен в серый цвет
Ночных кошмаров наяву,
И из него дороги нет,
Пока дышу, пока живу.

Цветущий сад сожжён войной:
Кругом поленья да угли.
Любовь крепка и держит бой.
Надежда с верой полегли.

Я знаю, что могу взлететь
На тонких крыльях в высоту.
Но вновь собьёт тугая плеть
Одним ударом по хребту.

И взгляд потух, и голос стих,
Но раны не болят сейчас.
Мне солнце залечило их.
Когда взошло в последний раз.

Судьба, я свыкнусь, так и знай.
Остынь и придержи коня.
Хотя бы то не забирай,
Что есть сегодня у меня.