Мне так приятно в грезах жить

Света Медведская
Мне так приятно в грезах жить,
Так мать жила, и бабка бабки.
Нас всех несбыточность влекла,
И от земли приподнимала.

Так открывался горизонт
К мирам иным, и звездам дальним,
И, оторвавшись высоко,
Парили в дивном мы экстазе.

Но, опуститься вниз опять
Не всем дано благополучно,
И счастлив тот, кто не взлетал,
Прополз, и умер, не рискуя.

Март 1996