Бальзаминов

Света Медведская
Как страшно неприятна бедность,
Будь ты хоть умный – всё равно дурак.
Ишачишь целый день за ломтик хлеба;
И стонешь от обид на тяжкий свой уклад.
Одна мечта бедняге остаётся:
Представить то, что хочется иметь,
И поразвлечь себя надеждой, что дождёшься,
И поживёшь ещё в фаворе светлых дней.
Тогда уж наплевать, дурак я, или умный,
Я сам скажу: «Дурак я, да, дурак!».
Но всё равно, для всех я буду умный,
Лишь только потому, что я богат.

13.04.2002