Наш мир

Павлова Наталья Ивановна
Наш весь мир, как шар голубой,
Где гудят день и ночь поезда,
Где метель завывает порой,
И безмолвно шумят провода.

Наша жизнь, как бушующий вал,
И добро в ней и зло, тоже есть,
И порою, как волчий оскал,
На людей надвигается, месть.

Наша жизнь, как отрезок времен,
Где находят свой путь стар и млад,
Где с кудрявой макушкою клен,
В дни весенние солнышку рад.

Наш весь мир наделен красотой,
Океаны, моря, да пруды,
Где гудок парохода, что воет,
Сберегает нас всех от беды.

Есть у каждого ангел- хранитель,
И у всех людей есть душа,
Как прекрасен наш мир посмотрите,
И обдумайте всё не спеша.

Может стоит начать всё с начала,
С уваженья друг другу, с любви,
Чтобы жизнь наша смыслом казалась,
Чтобы просто мы были людьми.