Безбилетный пассажир, я в маршруте, званном жизнью

Света Медведская
Безбилетный пассажир, я в маршруте, званном жизнью,
И толкает по пути меня только рок событий.
Нет оков на мне и нош, нет привязанностей сильных,
И качусь былинкой я, провожаемый лишь пылью.
Лёгок я, неуязвим, не получишь с меня штрафа,
Можно выгнать меня лишь, но, и этим не сломаешь.
Поищу иной маршрут, на другой автобус сяду,
И опять продолжу путь. А куда? – глаза покажут.
Ночь настигнет на пути, не беда – ночлег найдётся,
Пеленой укроет тьма, и кусок всегда пошлётся.
И всему я в жизни рад: свету, солнцу, и водице,
И душа парит моя, и свободен я, как птица.

Август 1995