Ты не берешь любовь ничью

Света Медведская
Ты не берешь любовь ничью, лишь потому,
Что за неё платить с процентами придётся,
А ты ведь голый, как сокол, своей душой,
И расплатиться никогда не соберешься.
Всю жизнь смотреть ты будешь рыбьими глазами,
Не отвечая на добро, что сам берешь,
И будешь гнаться только за деньгами,
Всё остальное для тебя, лишь звук пустой.
Твоя душа сидит за каменной стеною,
И выйдет, лишь тогда, когда ты сам умрёшь,
И поговорка здорово к тебе подходит:
«Не трогай Г., ведь от него и так исходит вонь.

18.04.1996