Мне тошно вспоминать жизнь прошлую свою

Света Медведская
Мне тошно вспоминать жизнь прошлую свою.
Как арлекин была я на веревках.
И съели волю всю мою любители вранья,
Творцы коммунистического толка.

Шли мы толпой одной, и, маршируя в ногу,
Все серые: нет умных, но нет и дураков;
Духовные не в меру, всем довольные,
С протянутой рукой, куда нам клали грош.

1996