Романс ты на меня навел вуаль пропитых глаз

Света Медведская
Ты на меня навел вуаль пропитых глаз,
Сказал, что я красива и желанна.
И было мне плевать, что это – на сейчас,
Душа запела от вниманья.

И одиночество осталось далеко,
И не было забот, и не было печали,
И сердцу было так легко-легко,
И время замерло потоком нескончаемым.

Но резко вдруг рассвет, пора нам по домам.
Кто выхватил меня из этих манн небесных?
Рассыпался мираж, и прекратился рай,
И стала я изгнанником, как прежде.

Откройте эту дверь! Я так хочу в обман.   
Назад в ночную тьму, где теплота дыханий,
И музыка слышна, и я тебя люблю,         
И я сама красива и желанна.

Тот мир не настоящий? Ну и что ж!
Не трогай те меня. Хочу остаться в нем.
Там лучше, чем в другом, рассветом освещенном,
Но, дарящим лишь мрак и боль.

7 января 1995