Уж вечер! Можно спать ложиться

Света Медведская
Уж вечер! Можно спать ложиться.
А мне пока ещё не спиться:
Дурацкий рифмоплёт башку мне наполняет.

… Но, слава Богу, что хоть так жива.
Для Лены жизнь заключена в движенье,
А для меня в восторге от мозгов.

По-правде говоря, восторга ещё мало,
Но я глупа, и долго так молчала,
Что рада даже маленьким словам.

Слова и звуки для меня едины,
Где слово, там и музыка звучит.
И слово невпопад лишь музыка дополнит.

Как пьяница боится,
чтоб рюмка не была последней,
так я боюся за свои слова.

Когда была ещё я молода, хотела я писать.
Но жизнь прошла,
несбывшимися сделав все надежды.

Жила я в суете и вечной спешке.
И радуюсь теперь в последнем дне,
Когда слова звучат, как прежде.

В запое я от звуков,
Ночь прошла без сна.
Анютка! Продолжай, что мама не смогла.

Прошу простить мне глупые слова.
Они лишь потому,
что вдруг совпали с звуком.
Стихи корявые,
быть может, и от лени -
Я не хочу себя работой утруждать.
Они ложатся сами, с ходу.
И в жизни никогда стихов я не писала,
И не любила их читать.
Всегда лишь прозу я мечтала сочинять.
За Лену в школе сочинения писала.
Теперь же вдруг прорвало. Но это всё пройдет.

Июль 1995