По следам прочтения Гессе Сиддхарта Время смешалос

Света Медведская
Время смешалось, вчера и сегодня,
Как скажет Гессе, времени нет.
А есть всё сразу, что было и будет,
Купайся в любой глубине жизни рек.
Я и купаюсь, и слёзы пускаю,
Так явно встают отраженья всех лет,
Что в связи времен совсем я теряюсь,
Быть может, когда-нибудь кану я в ней.
Или уйду к тем, кто там оживает,
Лишь не хватает чего-то, чуть-чуть.
Трудно осилить всё это сознаньем,
Лучше не буду совсем я тонуть.
Правильно йог говорит, возвращаться
В прошлое вредно, живи лишь сейчас,
А река жизни пусть Богу подвластна
Будет. А ты, брат, не лезь!

Июль 1996