Максиму Холод могил одиноких

Света Медведская
Холод могил одиноких,
Шум вековечных деревьев
Держат нас в трепетной дрожи,
И повергают в волненья.

Вдруг переносимся, будто,
Мы в ту страну, как слепые,
И мечемся там, заблудившись,
В невидимом царстве могильном.

Где темень, и вой, и толканье,
Немым и холодным упрёком,
Нам вырваться надо, но память
Закрыла нам путь и дорогу.

1997