Душу Богу, остальное Черту

Борис Тресков
Весна за окном, а на сердце - не "очень".
В загул бы уйти, да в карманах - "голяк".
Длиннее короткие кажутся ночи,
растет до проблемы ничтожный пустяк.
Мне стало во всем не хватать самой малости:
там - дня не хватило, здесь - десять минут.
И очень уж нервно, с какой-то усталостью,
с каким-то надрывом, недели бегут.
Душа заскучала и требует воли,
давно надоело ей тело моё,
но на вопрос: "Отпустить её, что ли?"
Мне разум твердит: "Не прожить без неё"
Конечно. Согласен!

Осталось немного.
Старуха с косой, вон, стоит у ворот.

Что ж, душу свою сберегу я для Бога,
а тело хоть - Черту!
Пусть крови попьёт!