В плену междометий

Сергей Башкирёв
Укорочу свой слог
до междометий
и подведу итог
меж тем и этим.

К чему теперь скрывать,
ведь без поэтик,
у власти принцип – хвать
и тех и этих.

Черкнёт донос холоп
с открытым сердцем
и ближе к ночи – хлоп,
закрылась дверца.

У подмастерьев рык
всегда безбожен,
ты донеси и – прыг,
уже вельможа.

Болезнь всегда в умах,
а не в калошах,
как мы вопим все – Ах!
Упала лошадь!