Пузырёк

Большаков Алексей
Сели  геологи  в  общий  вагон  –
Восемь  парней  бородатых.
Машут  девчушки  с  перрона  вдогон.
Весело  едут  ребята.
Часик  ушёл  на  обжитие  мест.
Пахнет  костром  и  хвоёю.
Не  вспоминают  ребята  «невест»  -
Каждый  ждёт  встречи  с  своею.
Время  пришло  поллитровку  распить  –
Ту,  что  хранили  с  начала.
Но  достающий  сумел  всё  разбить  –
Только  лишь  «Дзинь!»  прозвучало.
Замерли  в  трауре  восемь  парней…
Стихли  беседы  в  вагоне.
Ну-ка,  кто  смелый  –  поллитру  разбей  –
Век  будешь  киснуть  в  загоне!
После  минуты  беззвучной  грозы  -
Вкрадчивый  звук  баритона
Вместо  предсмертного  свиста  лозы  –
Полон  он  скорбного  тона:
-  Какого  же  цвета  был  наш  Пузырёк?
И  тенором: 
-  Белый,  прозрачный…
-  Любимый  мой  цвет!  Жаль,  что  ты  не  сберёг…
Его  не  вернуть,  однозначно.
Какого  размера  был  наш  Пузырёк?
И  тенором: 
-  Ровно  пол-литра…
-  Любимый  размер!  Жаль,  что  ты  не  сберёг…
Планида  такая,  как  видно…

От  смеха  вагон  наш  качнуло  не  раз  –
Никто  не  предвидел  развязки.
Не  юмор,  а  опыт  ребят  всех  потряс  –
Прошли,  знать,  сквозь  многие  встряски.

Папка 3-5 - стихотворение - 7