В ожидании свидания

Лидия Соколова 2
Ах, как тягостно время в разлуке.
Для влюбленных оно первый враг.
Так неловки в делах стали руки,
Не сидится на месте никак.
Мысли вьются, сбивая друг друга,
Взгляд на стрелке секундной повис,
И сорвавшись с привычного круга,
Жизнь спешит обрести новый смысл.
Вот до встречи осталась минутка,
В душу лезут сомненья и страх:
Может это жестокая шутка,
Все надежды рассыпятся в прах.
Сердце нежное, если б ты знало,
Сколько будет волнений иных,
Ведь свидание только начало
Путешествия в мир для двоих.