Ворота в Индию...

Стас Власов
Мумбай,поверь,похож на сказку!
Он словно в Индию ворота!
В него влюбляешься внезапно,
Лишь сходишь с трапа самолета.

Сначала всё пугает очень:
Жара как в печке,грязь клубится...
Но очень скоро замечаешь,
Что здесь, как дома, сладко спится.

Индусы все - большие дети...
Нам улыбаются открыто.
А мы давно не верим в дружбу,
Любовь и честность позабыта...

Мы всё спешим, бежим куда-то,
Нет времени остановиться.
Они же очень свято верят,
Что можно вновь переродиться!

Бомбей - великий и трущобный!
Калейдоскопом храмы, лица,
Бар ,очень шумный на Колабе,
Где в нарды с Анди мог сразиться!

Мне часто снится этот город.
Он как встревоженная птица.
Поверьте, не было б  России -
Хотел б индусом я  родиться!

Мумбай (2009-2011гг.)