А если

Ольга Авербах
А если я забудусь, нас
Разоблачая?
Сбегу из времени, на час-
На два, отчаясь?
Переломлю, как трость, корысть,
И запах травли,
Сверну полотна, брошу кисть,
Перо оставлю?
Потом проснусь – еще не здесь,
Еще не с песней,
Зевая, опрокину смесь –
И… все исчезнет!
Расправлю руки, как сирень,
За рамки басен,
Как будто нам – от силы день,
И мир – прекрасен.