Снежинки

Сергей Алексеевич Шафоростов
Призраки сгоревших мотыльков,
Воплощенные в снежинок стаю,
Сбросив тяжесть ледяных оков,
Между небом и землей порхают.

В диком танце водят хоровод,
Повинуясь дуновенью ветра.
На земле ждет каждую су-гроб,
А затем - весеннее забвенье.

Но пока есть время до земли,
Снова хочется тепла и света.
Только нет у призраков души
И нет крыльев, чтоб вернуться в небо.

Всполохами пламени свечей,
Чей когда-то погубил огонь,
Снег искрится в свете фонарей
И ложится в теплую ладонь...