Рождение чудовищ

Umeko
Свернут в трее,
 Спит Майтрейя -
   До поры...
Пальцем в небо,
 Быль иль небыль -
   Суть игры.
Шире скалься!
 Para pacem,
   Без проблем.
Дух и тело -
 Para bellum?
   Но не всем.
Парадоксы -
 Стройся, скройся!
   Кровь в песок.
Цирк уродов,
 Мили, годы -
   Самый сок.
Герцог Шабаш,
 Куклу гладишь -
   Добрый взгляд.
Утром ранним,
 Рваной раной -
   Путь назад.
Каруселью -
 Гниль и мели,
   Время "икс".
Стикса волны,
 Половодье -
   Не споткнись.
Что за чудо:
 Паззлом, грудой
   Ад и рай.
Мама, где я?!
- Спи, Майтрейя,
   Баю-бай.