Феникс

Большаков Алексей
Как  Феникс,  вновь  расправлю  крылья,
Свободно  взмою  в  высоту.
Стряхну  с  себя  золу  и  пыль  я.
Душа  воспримет  красоту.

В  полёте  встречу  я  восходы,
С  закатами  найду  ночлег.
Родных  полей  увижу  всходы,
Услышу  тяжкий  скрип  телег.

Кому  нужна  моя  подмога,
Получит  помощь  в  свой  черёд.
Передохну  в  трудах  немного  –
И  вновь  продолжу  свой  полёт.

Душе  и  телу  дам  усладу  –
На  песнях  голос  свой  сорву
И,  налетавшись  до  упаду,
Я  камнем  упаду  в  траву.

Мир  станет  вновь  мне  мал  и  тесен,
И  весь  подвластен  будет  вновь.
Спою  ещё  немало  песен.
Опять  сожжёт  меня  любовь.

Папка 2-9 - стихотворение - 21