Повестка

Виктор Скоробогат
    Посвящается Игорю Царёву
             
По неписанным сводам законов
В мироздании все так непрочно,
И к поэтам своих почтальонов
Посылает небесная почта.

И с холодным весенним рассветом,
Что как бритвою по занавеске,
Почтальоны приходят к поэтам
И вручают поэтам повестки...

    припев:

    Дай им, Господи, дай им,
    Всем, кто её получил,
    Дай им, Господи, дай им
    Белой бумаги, синих чернил!

Почтальоны приходят некстати,
И сначала не верится в это,
Но стоят на повестках печати,
А повестки  небесного цвета...

И нельзя не открыть почтальонам,
Даже если оборвана строчка-
По неписанным небом законам
Не дается поэтам отсрочка.

    Припев:

    Дай им, Господи, дай им
    Всем, кого ты отличил,
    Дай им, Господи, дай им
    Белой бумаги, синих чернил!

Не дается им время на сборы,
Всем их любящим, будто в отместку,
И на небо направлены взоры
Тех, кому не вручили повестку...

Ни прошенья наверх и ни иска,
И не важно  откуда и кто ты,
И согласно небесному списку,
Забирают их прямо с работы.

Может, небу оно и во благо,
Что поэтам судьба учинила -
И томится в темнице бумага,
И в чернильнице сохнут чернила.

Но поэтов не кончилось время,
И смотрю в это небо всю ночь я -
И созвездья над нами над всеми,
Словно после стихов многоточья...

    Припев:

    Дай им, Господи, дай им,
    Всем, кого ты отличил,
    Дай им, Господи, дай им
    Целое небо синих чернил!