Критику

Большаков Алексей
Да,  обсуждение  стихов  –  святое  дело.
Но  обсуждать  пораньше  надо  –  до  того,
Как  строчка  на  бумаге  зачернела,
Чуть-чуть  пораньше  -  только  и  всего.

А  исправление  стихов  –  пустое  дело.
Что  исправлять?  Не  станут  лучше  от  того,
Что  точку  в  запятую  переделал,  -
Сместились  ритмы,  только  и  всего.

Читать  стихи  –  совсем  другое  дело.
Читать,  а  не  мусолить  до  тоски.
Пусть  пара  строф  встряхнут  и  ум,  и  тело;
Из  книжки  –  пара,  но  сожмут  виски.

Писать  стихи  –  бессмысленное  дело.
Здесь  на  удачу  шансы  так  плохи:
Уж  не  одно  столетье  пролетело,
А  не  найти  «подкованной  блохи».

Несовершенны  пусть,  порой,  нелепы  строки,
Но  если  смысл  в  них  есть,  трепещется  душа,  –
Не  обращай  вниманья  на  пороки:
С  душой  –  любая  форма  хороша.

Папка 2-8 - стихотворение - 3