Как в съемке замедленной падает снег...

Олеся Вильчур
Как в съемке замедленной падает снег,
Свет снежный и ясный натянут по стенам
Шелковым старинным ковром-гобеленом.
И видим он будто... и будто бы нет...

Узор гобелена - на сердце печаль.
Все это когда-то уж, кажется, было -
Всю жизнь одного только верно любила,
Но скрыла следы его снежная даль.

Опять ускользает...когда-то еще
Взаимностью чувства откроется, может, -
Подарком судьбы, что не сыщешь дороже -
Нежданно вдруг сбывшейся тайной мечтой...