Хорошо хоть живой

Игорь Прицко
ХОРОШО ХОТЬ ЖИВОЙ

Верный способ прославиться,братцы,
Так сказать,не сочтите за труд -
Просто-напросто надо скончаться.
Может,книгу твою издадут.
Хоть всю жизнь распинайся у рампы,
Джин тебе не поможет из лампы.
Почему? Потому-что живой.
А чего ты хотел,милый мой?

Ты усоп,и тебя не забыли,
Краше в гроб разве только кладут,
И тебе наконец-то купили
Макинтош за твой каторжный труд.
На душе,может, стало бы легче.
Отстранённо ты слушаешь речи,
И не веришь всей этой фигне:
"Вот при жизни бы так обо мне".

Может быть,никогда не приснится
В самых смелых и радужных снах,
Что когда-нибудь это случится,
И тебя понесут на руках...
И что будешь ты в центре вниманья,
Правда,вовсе уже без сознанья,
Что вокруг будут только друзья,
И не будут плеваться в тебя.

Лунный диск снова скрылся за домом -
Вечный спутник старушки-Земли...
И кропай и пиши том за томом
Гениальные вирши свои.
Кто-то,словно поднял среди ночи,
До утра не смыкаешь ты очи,
Никому неизвестный, седой.
И плевать.Хорошо хоть живой.
09.04.13.