Мир в шаге...

Григорий Лихович
Мир в шаге от большой войны,
Уже в который раз,
Часы, возможно, сочтены
Для каждого из нас.

А может ядерный шантаж,
Риторики понос –
Страны отчаянный демарш,
Сигнал для мира SOS?

И, что идеями чучхе
Накормленный народ,
Войной пугает по нужде,
А в мыслях бутерброд?

Не сможет разделить война
На мёртвых и живых –
Лишь только накорми сполна
И наших и чужих.