Как же стало страшно жить

Александра Муратова
Как же стало страшно жить,
Страшно, жутко, одиноко,
Любить, терять, себя забыть.
Не знаю, доживу ли я до срока?
Потярен смысл и тикает в тиши
Клочок ушедшего, грядущего кусок,
И слышен стон потерянной души,
Она во мне, кто так её запутать смог?
Что же делать, люди, подскажите,
Мне так сложно маме в том признаться,
Что во мне живут чужие жизни,
Что нет уж сил одной со всем сражаться.
Я знаю, что с каждым такое случалось,
Но что-то слишком долго мрак продлился,
Зачем открыла я, когда оно стучалось,
Приказываю горю удалиться,
Но даже голос потеряла я в борьбе,
Молю прожить, всё вытерпеть,  смеяться,
А не гореть в нетухнущем огне.
Я не готова с близкими прощаться.
Спасите душу, мне самой не в мочь,
Она уже истрёпана на нет,
Скажите, как самой себе помочь,
У вас есть опыт, у меня – лишь жизни свет.
27.02.13