Как бесит ложь

Любси
Везде все врут.
И это так заколебало.
И каждый крут
В своем вранье, как эталон.
И в буйный пруд,
В котором шторм в 12 баллов
Они плывут,
Пока спасаюсь под столом.
Как бесит ложь -
Безсменный спутник разговоров,
Как злобный ёж,
Втыкает иглы больно где.
И даже нож
В 100 раз честней её уколов.
Но не сотрёшь
Её следов, она везде...