Шанс на апогей. К. Бальмонт

Елена Ифтеду
Константин Бальмонт
ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ
Быть может, когда ты уйдешь от меня,
Ты будешь ко мне холодней.
Но целую жизнь, до последнего дня,
О друг мой, ты будешь моей.

Я знаю, что новые страсти придут,
С другим ты забудешься вновь.
Но в памяти прежние образы ждут,
И старая тлеет любовь.

И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник,
Ты вздрогнешь - и вспомнишь меня.

________________________________________
Надеюсь на холод, что стиснет тебя,
Когда, оттолкнув апогей,
На целую жизнь ускользнёшь от меня,
Не став ни моей, ни своей.

Сама не своя, окунёшься в канкан,
Где пену  от кружев твоих
Другой будет рад целовать, разрывать.
Тогда-то и вспомнишь двоих -

Меня, апогея не смевшего дать,
Себя, не поймавшую шанс,
Который захочешь потом отозвать.
И вздрогнешь. ...И будет реванш