Просто друг

Ирина Веорет
Так могло бы случиться: ты мог моим сыном быть,
Если б звезды сошлись мне родить в восемнадцать лет.
Ты бы звал меня мамой и стал бы меня любить
Не на белых страницах, лежащих в твоем столе,

Не в рифмованных строчках, скучая до слез по ней,
Без упреков и ран на сердце, как от ножа,      
А совсем по-другому, в радости...Ну а мне
Было б счастьем в руке ладошку твою держать,

Видеть, как ты взахлеб смеешься, как морщишь нос,
Как вприпрыжку бежишь с работы меня встречать,
Поправлять непослушные пряди твоих волос,
Добавлять, как ты любишь, сахар в зеленый чай.

Ты бы вырос, мой мальчик, вырос такой большой,
Как сейчас, может было б поменьше больных разлук,
Но с такой же огромной и светлой, как день, душой...

Только так не случилось, и я тебе - просто друг.
______________________________________________

Ты молчишь много дней, с далеких январских стуж,
Я молюсь за тебя и ищу (знать бы где и как)
В отражениях неба на глади апрельских луж...

Если ты еще здесь, прошу тебя, дай мне знак!