О птичках

Игорь Нерлёв
Мы живём по клеткам
Словно попугайчики.
Выпускают редко - 
Съездим на трамвайчике.

Купим себе зёрнышка,
Водочки палёной -
Выпьем всю до донышка
От тоски зелёной.

Слово иностранное
Тут же повторяем,
А своё исконное
Быстро забываем.

Под чужую дудку
Пляшем и чудачим –
Пьяному рассудку
Не видать удачи!

Крылышки подрезаны
Больше не летаем.
И права урезаны
Уж не сбиться в стаи.

Мы ведь не воробушки,
Что везде порхают.
На наши головушки
С высоты харкают.

Нам бы взвиться соколом
Да подняться ввысь.
Только стража около –
Боль моя уймись!

Хватит о бессилье,
Верь, придёт денёк,
И расправит крылья
Смелый паренёк.

Вот настанет времечко
Разнесётся слух  –
Клюнул грифа в темечко
Жареный петух!