Суть

Владимир Драев Драгавцев
Суть  человека  –  его  душа.
Создано  так, и  –  точка!
Живёшь  не дыша ты или дыша,
Тело -  лишь  оболочка…
Сегодня  с  душою оно, завтра  –  нет;
   Что  там, за  горизонтом?
      Какой  оболочки  получит  привет
         Душа, под  космическим зонтом?
Кто  знает, кто  ведает  глубину
И  тайну  созданной сути?
Летите, плывите, идите  ко  дну –
Отгадку  всю  жизнь  рисуйте…
         Но, не  узнать  картин  бытия
      Вскрыв  даже  «семь  печатей»!
   В  чём наша суть, где  и  ты  и  я,
Есть  ли  конец  зачатий?
Жизнь – смерть, череда-череда
Идут  без  конца, без  края…
И  неохватная  мира  среда -
Стремится  к  воротам  рая!