Мой человек

Дина Школьник
               

               
Ты рядом был, а я не замечала.
В толпе чужих искала "своего".
Себя на сувениры раздавала
А ты, как тень за мною шёл давно.

Мой человек, ты был ко мне так близко,
Но терпеливо, молча наблюдал
И тучи, проплывающие низко,
Над головой моею разгонял.

Пустых надежд ты не питал напрасно,
Не говорил красивых страстных слов,
Но вдруг, однажды, очевидно-ясно
Ты принцем стал из тех далеких снов,

Где я в толпе скучающих прохожих
Панически ищу не первый век,
На тысячи других так не похожий,
Тебя - мой самый лучший человек!

Ты рядом был, а я не замечала.
Растрачивала жизнь зря на других.
Для тех других воздвигла пьедесталы
И тем другим свой складывала стих.

Мой человек, решительный и верный
На ветер не бросает лишних слов.
Как оберег от "нечисти и скверны"
Хранит меня и дарит мне любовь.