Колыбельная для луны

Элина Бидулько
Тихо мантией ложится снег,
Волки воют теплым воем.
Только от Венеры смех,
Слышен от волны прибоя.
Дева в море плещет воды,
Волки воют на луну...
Болевые, смерти стоны,
Потривожили волну...
Засыпай под песнь Венеры!
Засыпай, под вой волков.
Только я в извечной неге,
Вижу стаю огоньков...
Тихим стоном ложатся звуки,
На поляну покрытую снегом.
А Венера смеется с подругой,
Той волной, что обмыла ей берег.
Волки плачут от скуки и боли,
Тихо воют - поют на луну,
А волна затопивши прибои,
Повела богиню к пруду...
Засыпай под песнь Венеры!
Засыпай, под вой волков.
Только я в извечной неге,
Вижу стаю огоньков...
Там стояла Венера с прибоем,
Поглащенная звуком волков,
Повели через лес нас с тобою
В желтый город светлячков...
Там стоит молодая богиня,
Там стоит верный друг ее - волк
Но Венера, принцесса-рабыня.
За Юпитера выйти ей долг…
Засыпай под песнь Венеры!
Засыпай, под вой волков.
Только я в извечной неге,
Вижу стаю огоньков...
Огоньки летят-кружатся.
Дева плачет и кричит.
Волку говорит : « Спасайся»
Но в ответ ей тот рычит…
Так стоят на дне средь моря,
Молодая песнь струны…
Плачет волк и дева плачет,
Колыбельную луны…