На лунной пристани...

Сергей Булыгинский
 
 На лунной пристани у Моря Дождей
  Встречает туристов экскурсовод-сэнсэй:

  «Желающим предлагается экстремальный тур
  Через Море Змей и Океан Бурь.
  А кто не любит подвергаться опасности –
  По Морю Спокойствия к Морю Ясности.
  Для тех, кто склонен впадать в отчаяние -
  Из Моря Холода в Море Понимания.
  Остальным, как награда за их усилия –
  Через Море Кризисов к Морю Изобилия.

  Приглашаем на экскурсию в кратер Тихо
  Когда вас там нет, там и вправду тихо.
  Жаждущим бессмертия - почти что даром! -
  Шопинг-тур по Морю Нектара.
  Поступила последняя информация
  Для любителей сафари на Лунного Зайца:
  Вчера его видели - вы не поверите! -
  На Болоте Туманов у Озера Смерти.

  А рядом с Озером Сновидений
  Вас ожидает парк развлечений.
  Те, кому позволяет карма,
  Могут постигнуть Высшую Дхарму,
  А здесь, в глубокой нефритовой ванне
  Опытный гуру погрузит вас в Нирвану.

  Нет, детям нельзя, сюда – только старым.
  Какая карусель?! Здесь Колесо Сансары!
  И сколько можно еще объяснять клиентам,
  Что лестница Иакова – не шведская стенка?!

  Впрочем, можете идти хоть на обратную сторону –
  Все равно в этих морях нет ни капли воды…»
    «Мы пропали бы совсем, когда б не волки да вороны,
  Они спросили – вы куда? Ах, вам до теплой звезды.» (с)